РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Капустный сок

Некоторые специалисты утверждают, что самое полезное в капусте - это ее сок.

Если вы хотите приготовить капустный сок, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, а затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить его нужно в холодильнике, причем только в стеклянной или эмалированной посуде.

Свойства капустного сока

Древние римляне считали, что капустный сок придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли.

Благодаря своим заживляющим свойствам, сок капусты эффективен при язве желудка.

Капустный сок улучшает липидный обмен и метаболические процессы в слизистой оболочке желудка, обладает антибактериальными свойствами в отношении золотистого стафилококка и микобактерий туберкулеза, выводит из организма холестерин, токсические вещества. Капустный сок также эффективен при гастрите с пониженной кислотностью. При ангине капустным соком хорошо полоскать горло (развести водой в соотношении 1:1), а смешанный с сахаром (или медом) свежий капустный сок поможет избавиться от кашля.

Сок и натертая свежая капуста эффективны при лечении длительно незаживающих ран и язв, а при лечении ожогов капустный сок смешивают в равных частях с яичным белком.

Коктейль из сока капусты, лимона, яблока и зеленой петрушки с сиропом можно готовить в миксере, пить вечером, перед сном. Такой коктейль снимает переутомление.

Свежий капустный сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Выпитый натощак свежеприготовленный капустный сок способствует скорейшему рубцеванию язвы желудка.

Капустный сок пьют при болезнях селезенки, желтухе, а в смеси с отваром семян капусты – при бессоннице. Сок квашенной капусты в прошлом применяли при падучей болезни (эпилепсии).

 

Овощные соки:

Сок арбуза

Томатный сок

Сок хрена

Сок пастернака

Сок редьки

Сок перца

Сок сельдерея

Картофельный сок

Тыквенный сок

Капустный сок

Морковный сок

Фруктовые соки:

Сок айвы

Абрикосовый сок

Апельсиновый сок

Сок рябины черноплодной

Вишневый сок

Гранатовый сок

Грейпфрутовый сок

Сок груш

Клюквенный сок

Лимонный сок

Персиковый сок

Сок из облепихи

Сок сливы

Яблочный сок

Свежий сок капусты - рекомендуемое народное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При повышенной кислотности применяется в комбинации с картофельным соком.

Применяется также при гастритах, болезнях дыхательных путей и голосовых связок, холециститах, диспепсии, спастических язвенных колитах, атонии кишечника. Следует помнить, что капустный сок, также как и картофельный сок следует пить сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свои целебные свойства. Для смягчения в капустный сок можно добавить несколько капель лимонного сока.

Капустный сок с caxapом применяют при кашле и охриплости. При кашле и воспалении бронхов рекомендуется употреблять коктейль из равных частей сока капусты, лимона и черной редьки с добавлением меда по вкусу.

Сок из листьев капусты в народной медицине применяют при туберкулезе (в смеси с медом), при болезнях печени, запорах, водянке, гастритах и язве желудка.

Капустный сок применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. С этой целью в течение 3-4 недель принимают по 0,5-1 стакану капустного сока в чуть теплом виде 3 раза в день. Пользоваться нужно только свежеприготовленным соком.

Смесь соков моркови и капусты является великолепным источником витамина С, особенно его рекомендуется принимать при воспалении десен и пародонтозе.

По новейшим данным, капустный сок является отличным средством лечения язвы желудка. Он способствует рубцеванию (заживлению) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хорошо действует на обмен веществ и нервную систему. Его используют также при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и колитах. Многократное употребление капустного сока наружно действует на бородавки. Сок, разведенный водой, полезен для полосканий при воспалении горла. Капуста способствует выведению из организма холестерина, что очень важно для профилактики атеросклероза. Капустный сок и капусту рекомендуется принимать также при ожирении и сахарном диабете.

Приготовление капустного сока

Свежую кочанную капусту измельчить, истолочь в неокисляющейся посуде и отжать сок. Принимать его по 1-0,5 стакана 4 раза в день за 45 мин до еды. При язве желудка курс лечения – 40 дней.

Капустный сок содержит высокую концентрацию витамина С, серы, хлоридов, калия. Капустный сок применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирении, сахарном диабете, энтероколитах, пародонтозе. Следует помнить: капустный сок усиливает газообразование, поэтому полезно соединять его с морковным соком. Имеются указания на полезное действие сока капусты при лечении опухолей и запоров, а также кожных заболеваний на форме сахарного диабета.

Свежий капустный сок рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью, колите (в том числе спастическом и язвенном), холецистите, атонии кишечника.

Приготовленный капустный сок можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде, но не более 2 суток, в противном случае в нем разрушаются витамины. Лучше каждый раз делать свежий сок и пить его по 1 стакану за 20-30 мин до еды 3 раза в день.

Капустный сок при язве

Удивительная эффективность капустного сока наблюдается при язве желудка. Единственным неудобством является повышенное образование газов. Можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Капустный сок для похудения

Капустный сок обладает великолепным очищающим и способствующим похудению свойством. Образование газа объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы способствуют удалению как газа, так и продуктов гниения.

Влияние капустного сока на кишечник

Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы, хлора и йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но только в том случае, если капустный сок в сыром виде без добавления соли. Если после питья сока капусты образуется большое количество газа или наблюдаются другие явления дискомфорта, это может быть следствием большого накопления токсических веществ в кишечнике. В таких случаях рекомендуется перед употреблением большого количества капустного сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок либо смесь его с соками шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением кишечника клизмой. Замечено, что когда организм нормально усваивает капустный сок, он действует как идеальное очистительное средство, особенно при ожирении.

Капустный сок – источник витамина С

Смесь соков моркови и капусты – великолепный источник витамина С, что особенно полезно при заболеваниях десен. При варке капусты действие ферментов, витаминов, живых минеральных солей уничтожается; 50 кг вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.

Капустный сок при опухолях

Капустный сок эффективно применяется при опухолях и при запоре. Так как запор часто является причиной сыпи на коже, то она также исчезает. Добавление соли к капусте или к ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок капусты брюссельской

Смесь брюссельской капусты с морковным соком, соком салата и стручковой фасоли дает сочетание элементов, нормализующее функции поджелудочной железы. Эти соки исключительно полезны при сахарном диабете. Однако они эффективны только в том случае, когда из диеты исключаются все концентрированные крахмалы и сахара, а кишки регулярно очищаются от накопившихся шлаков клизмами.

Капуста >>

Рецепты из капусты >>

Сок квашеной капусты

Квашеная капуста представляет собой сброженную с солью мелко шинкованную капусту. Процесс брожения (ферментации) для слизистой оболочки пищеварительного канала исключительно вреден. Он также пагубно влияет на кожу, вызывая ее огрубение. Наличие большого количества раствора неорганической соли в квашеной капусте вызывает раздражение слизистой оболочки органов пищеварения. Капуста квашеная. Рассол. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды при пониженной кислотности.

Капустный сок принимают по 0,5 стакана 2 раза в день перед едой при пониженной кислотности.
Сок свежей белокочанной капусты занял прочное место в медицинской практике при лечении язвы желудка. Полагают, что лечебной силой капустный сок обладает благодаря содержанию в нем противоязвенного фактора (иногда его называют витамином U). Сок полезен при заболеваниях сердца и почек, способствует снижению веса тела, выведению из организма холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100