РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Морковный сок

морковный сокОсобенная ценность морковного сока обусловлена содержанием в нем витаминов А, С, группы В, Е, Д и К, а также других активных веществ. Свежий натуральный морковный сок богат на такие щелочные элементы, как калий и натрий, в нем также много кальция, железа, фосфора, серы и кремния. Морковный сок легко приготовить в домашних условиях, а употреблять его можно как в чистом виде, так и в смеси с другими натуральными соками из растений. При кожных язвах, высыпаниях, лишаях, гнойниках его можно использовать наружно.

Морковный сок полезен

Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудным заболеваниям, при сухой коже с гнойничками, ломких волосах и ногтях. Стакан морковного сока, выпиваемый натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и повышает остроту зрения. Это лекарство помогает и после перенесенной болезни, особенно если больной принимал антибиотики.

Фруктовые соки:

Сок айвы

Абрикосовый сок

Апельсиновый сок

Сок рябины черноплодной

Вишневый сок

Гранатовый сок

Грейпфрутовый сок

Сок груш

Клюквенный сок

Лимонный сок

Персиковый сок

Сок из облепихи

Сок сливы

Яблочный сок

Приготовление морковного сока

Корнеплоды надо хорошо помыть, натереть на мелкой терке, не очищая корнеплоды от кожуры, отжать через плотную ткань сок и тут же выпить его. Методика лечения предусматривает употребление по стакану свежего сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность и количество приема сока можно постепенно уменьшать. Такой курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год.

Морковный сок в лечении по Уокеру

Уокер, специалист по соколечению, для 154 болезней рекомендовал 87 рецептур, в состав 77 из них входит морковный сок.

Свежий морковный сок натощак или тертую морковь с маслом применяют при глистах. При геморрое делают клизмочки из сока моркови.

Морковный сок с медом пьют при простудных заболеваниях, кашле, при катаре верхних дыхательных путей, пневмонии, одышке, удушье, начальной стадии туберкулеза легких. При воспалительных заболеваниях полости рта - делают полоскания свежим соком. При молочнице у детей пораженные места смазывают морковным соком. Сок моркови полезен беременным женщинам как укрепляющее средство, улучшающее обменные пpоцессы.

Морковь – продукт, богатый витаминами и минералами. Морковный сок рекомендуют при болезнях сердца, почек, желчевыводящих путей, так как он богат калием и кальцием. Например, в период реабилитации после инфаркта миокарда его рекомендуется употреблять 3 раза в день, выпивая по 0,5 стакана сока с 0,3 ч.л. растительного масла.

Морковный сок широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Помогает в случае ухудшения зрения, связанного с недостатком в организме витамина А. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа полезен при малокровии.

Овощные соки:

Сок арбуза

Томатный сок

Сок хрена

Сок пастернака

Сок редьки

Сок перца

Сок сельдерея

Картофельный сок

Тыквенный сок

Капустный сок

Морковный сок

 

Морковь обладает хорошим ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Сок тертой моркови прикладывают к ранам, язвам, обмороженным местам, нарывам.

Рецепты морковного сока

Морковь

Сухая кожа, дерматит, воспаление и другие кожные заболевания являются одной из причин недостаточности в организме тех витаминов, которые содержатся в соке моркови. Наличие меди, железа и кобальта делает морковный сок обязательным продуктом при профилактике анемии, а йода - при йоддефицитных состояниях. Бор, кальций, магний и витамин Д, находящиеся в морковном соке, способствуют замедлению развития остеопороза и атеросклероза.

Морковный сок рекомендуют употреблять по 200-300 мл 3-4 раза в день за 40 минут до еды для улучшения общего состояния организма. Он повышает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет структуру зубов, повышает сопротивляемость к инфекциям. При гриппе и хроническом бронхите нужно употреблять смесь сока моркови с молоком или медом в равных пропорциях по 1 ст.л. 6 раз в день.

Морковный сок помогает при ухудшении зрения, при заболеваниях печени, почек. Благодаря большому количеству железа очень полезен при малокровии.

Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам, заболеваниям пищеварительного канала, при сухой с гнойничками коже, ломких волосах и ногтях. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это лекарство помогает и после перенесенной болезни, особенно если больной принимал антибиотики.

Лечение морковным соком в народной медицине

В народной медицине известны случаи излечения морковным соком лейкоза. Правда, для этой цели пригоден лишь «живой» морковный сок, т.е. сделанный из только что сорванной с грядки моркови. Выкопанные плоды надо хорошо помыть, натереть на мелкой терке, не очищая корнеплоды от кожуры, отжать через плотную ткань сок и тут же выпить его. Методика лечения предусматривает употребление по 1 стакану живого сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность и количество приема сока можно постепенно уменьшать. Такой курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год. Использование для такой цели корнеплодов, хранившихся в погребе, не рекомендуется, надлежащего эффекта полученный из них морковный сок не даст. Если даже курс лечения приходится на зиму, выход из положения есть. Известно, что морковь хорошо сохраняется в грунте зимой. Для проведения лечения нужно оставить корнеплоды в земле, хорошо укрыть их листьями, ветками, чтобы они не пропали во время сильных морозов, и употреблять по назначению: только выкопали, помыли, сделали сок - и тут же его выпили.

Сколько морковного сока можно пить?

В зависимости от состояния здоровья сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Этот сок содержит самый богатый источник ретинола (витамина А), который быстро усваивается организмом. В этом соке содержится также большое количество витаминов группы В, ацетилсалициловой кислоты (С), кальциферола (О), токоферола (Е), викасола (К). Если сок извлечен из свежей, хорошего качества моркови и надлежащим образом, то он очень богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Он содержит также большое количество кальция, магния и железа. С перечисленными элементами при их воздействии на организм великолепно сочетаются живые органические элементы: фосфор, сера, кремний и хлор.

Количество необходимого для организма морковного сока зависит от его качества. Сока, полученного при помощи соковыжималки типа центрифуги, обычно нужно пить больше, чем сока, полученного «растирателем» и гидравлическим прессом. Помните, что соки – это наилучшее питание, и если мы будем употреблять их в течение всей жизни, то продолжительность нашей здоровой жизни будет больше, чем если мы их не будем пить вовсе.

Морковный сок способствует улучшению аппетита, нормализации пищеварения, укреплению зубов.

Морковный сок для лактации

Мать, кормящая грудью, с целью улучшения качества молока должна ежедневно пить побольше морковного сока, ибо грудное молоко при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока; употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность возможного развития сепсиса новорожденных. Ежедневное употребление 0,5 л морковного сока имеет большую ценность для организма, чем 12 кг таблеток кальция.

Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям

Сырой морковный сок повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно на функцию надпочечников. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, верхних дыхательных путей, миндалин и околоносовых пазух.

Морковный сок укрепляет нервную систему

Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных по повышению энергии и силы.

Морковный сок для очищения организма от шлаков

Иногда причиной заболеваний печени и кишечника является отсутствие в организме некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. Часто при очищении организма с помощью морковного сока выделяется такое большое количество шлаков, что кишки и почки не в состоянии его выделить. Обилие растворенных шлаков проходит в лимфу и выделяется из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак окрашен оранжевым или желтым пигментом, и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи после питья морковного и других соков указывает на происходящий процесс очищения печени и впоследствии проходит.

Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду, в которой клетки и ткани организма особенно нуждаются. Когда нас одолевает усталость, беспокойство и т.д., следует помнить, что причиной часто является толстый кишечник. На основании опыта нами установлено, что толстый кишечник не может функционировать нормально, если человек питается в основном или только вареной и обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстый кишечник был бы идеально здоровым. Если мы чувствуем себя плохо, то первым долгом следует провести серию промываний толстого кишечника (клизмами). После этого наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината.

Морковный сок от бесплодия

Эндокринные железы, особенно надпочечная и половые, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда употребление морковного сока способствует излечению бесплодия. Установлено, что причиной бесплодия может быть продолжительное употребление пищи, у которой конструктивные питательные вещества и ферменты уничтожаются варкой или пастеризацией.

Морковный сок при заболеваниях кожи

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются следствием недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови.

Морковный сок при заболеваниях глаз

То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как офтальмия, конъюнктивит и другие. Особенно полезен морковный сок при нарушении зрения. Были случаи, когда молодые люди не были допущены к дальнейшим экзаменам в летное училище из-за пониженного зрения. После нескольких недель употребления большого количества свежего сырого морковного сока они вновь были обследованы и признаны годными.

Морковный сок для борьбы с раком

Как средство борьбы против язвы желудка, а также рака сырой морковный сок является чудом. Однако непременным условием является правильно е приготовление его (извлечение из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена. Установлено, что одной из основных причин развития язвы желудка и рака является продолжительное перевозбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Лечение при этих заболеваниях должно начинаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т.д.). В противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.

Наблюдения показывают, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества разнообразных свежих сырых соков овощей и фруктов, рак не развивается. Многочисленные наблюдения показали, что состояние больных раком, переключившихся на режим питания сырой растительной пищей и соками, в частности морковным, значительно улучшалось.

Сок из корнеплодов моркови. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Оказывает легкий мочегонный эффект, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта, кожи и глаз.

Морковный сок принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день через 1 ч. после еды. Предотвращает процессы гниения в кишечнике, повышает аппетит. Применяют при пониженной кислотности желудочного сока. 

Смешанная с медом, морковь лечебна при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. И самое интересное. В моркови, как и в луке и чесноке, много фитонцидов. Достаточно пожевать кусочек моркови, и можно значительно уменьшить во рту количество микробов.
Морковь и морковный сок снижают утомляемость, рекомендуются тем, кто склонен к простудным заболеваниям. Показаны при кожных и желудочно-кишечных заболеваниях, сухости кожи, ломкости волос и ногтей. А при таких заболеваниях глаз, как конъюнктивит и катаракта, морковь - незаменимое лекарство.
Рекомендуют включать морковь в диетическое питание при заболевании почек, сердечно-сосудистой системы, при нарушении минерального обмена. В общем, морковь в старину считали сильным лечебным средством, и современная медицина воздает ей должное.

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100