РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Сок редьки

Сок редьки используют в пищевом рационе и с лечебной целью для усиления секреции пищеварительных желез, как витаминное и профилактическое средство для предупреждения атеросклероза, отеков, желчнокаменной и мочекаменной болезней. В таком случае его смешивают с соком свеклы красной и моркови.

Свойства сока редьки

Сок редьки помогает при малокровии. В таком случае его смешивают с соком свеклы красной и моркови.

Сок редьки, смешанный с медом (1:1), - хорошее профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре и почках, для профилактики атеросклероза. Начинают принимать его с 0,5 ст.л. и доводят дозу до 2 ст.л. в день. Пьют на протяжении 10 дней.

Сок редьки вызывает и усиливает месячные. Его также рекомендуют принимать при камнях в печени, почках, мочевом и желчном пузырях. Сок редьки – хорошее молокогонное и глистогонное средство.

Свойства сока редьки в народной медицине

В народной медицине сок редьки используют как противопростудное, отхаркивающее средство, при заболеваниях легких, бронхов, при коклюше.

Противопоказано применение редьки в пище и с лечебными целями при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гастроэнтероколите, воспалениях пищеварительного канала, заболеваниях печени и почек, при подагре, тяжелых заболеваниях сердца.

Приготовление сока редьки

Разрезать вымытую редьку с кожурой на кусочки размером 2 см и заложить под пресс соковыжималки. Сок быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому готовить его нужно перед самым употреблением и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды, детям – по 1 ч.л.

Сок редьки от кашля

Нарезать 6-8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится сок редьки с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.

Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1), принимать по столовой ложке 6 раз в день.

 

Овощные соки:

Сок арбуза

Томатный сок

Сок хрена

Сок пастернака

Сок редьки

Сок перца

Сок сельдерея

Картофельный сок

Тыквенный сок

Капустный сок

Морковный сок

 

Фруктовые соки:

Сок айвы

Абрикосовый сок

Апельсиновый сок

Сок рябины черноплодной

Вишневый сок

Гранатовый сок

Грейпфрутовый сок

Сок груш

Клюквенный сок

Лимонный сок

Персиковый сок

Сок из облепихи

Сок сливы

Яблочный сок

Редька от кашля

Рецепт 1: редька от кашля с медом Отыщите редьку, выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по 1 ч.л., взрослому – по 1 ст.л. несколько раз в день...>>

Лечение соками

Редька

Выведение солей из организма с помощью сока редьки по Болотову

Для растворения солей используют также соки некоторых растений. Например, сок черной редьки хорошо растворяет соли в желчных протоках и желчном пузыре, почечных лоханках, мочевом пузыре, в стенке сосудов. Готовят сок редьки по следующему рецепту. Корнеплоды черной редьки (10 кг) освобождают от мелких корешков, моют и, не очищая, натирают на мелкой терке. Сок отжимают через марлю (можно использовать и соковыжималку). Из этого количества редьки получается около 3 л сока. Сок нужно хранить в холодильнике, а жмых перемешать с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции 300 г меда или 500 г сахара на 1 кг жмыха. Хранить в тепле в банках под прессом (чтоб сне плесневел). Пить сок редьки надо начинать с чайной ложки через час после еды. Если боль в печени не ощущается, дозу можно постепенно увеличивать до одной-двух столовых ложек и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки – это сильное желчегонное средство. Если в желчных протоках содержится большое количество солей, отток желчи затрудняется и при этом ощущается боль в области печени. В случае значительной боли на область печени следует положить теплую грелку. Если боль терпима, процедуры продолжать до тех пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале процедуры. Соли выводятся незаметно, но эффект их выведения огромен. Курс лечения желательно проводить 1-2 раза в год. Во время приема сока редьки необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов. Когда сок закончится, надо употреблять жмых, который к тому времени уже прокиснет, по 1-3 ст.л. в день и тоже пока не закончится. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легких и сердечно-сосудистой системы.

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100