РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Овощи и фрукты для лечения

Абрикос

Абрикосы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются отеками. Раз в неделю рекомендуется разгрузочный день: 300 г намоченых сухих плодов (кураги) съедают за 4 раза на протяжении дня и выпивают 0,5 л абрикосового сока с мякотью...>>

Вишня

Плоды вишни применяли при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре. Вишня богата легко усваиваемыми углеводами, которые в основном представлены глюкозой и фруктозой. Особенно ценным сортом в этом отношении является владимирская вишня. В ней меньше воды, незначительное количество кислот, но зато сахара больше, чем в других сортах...>>

Ананаc

В ананасах содержится чудо-фермент бромелайн, который впервые был из них изолирован еще в 1891 году. Однако классический рекламный постулат о том, что 1 г бромелайна способен расщеплять 900 г подкожного жира, оказался лишь красивым (но таким заманчивым!) мифом. Дело в том, что бромелайн - это протеолитический фермент, т.е. он способен расщеплять только белки...>>

Ежевика

Ежевика для лечения стоматита и ангины: 4 ст.л. листьев ежевики залить двумя стаканами кипятка и полоскать многократно полость рта. Ягода ежевики обладает потрясающим потогонным, жаропонижающим, мочегонным эффектом, поэтому чай из нее полезен в период осенне-весенних простудных заболеваний...>>

Арахис

Аллергия на орехи, миндаль и арахис может быть весьма сильной. Обычными реакциями организма на эти продукты являются зуд, отек полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота также являются возможными симптомами. Иногда могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок)...>>

Баклажан

Холодная икра из баклажанов. Баклажаны надо испечь в духовке, снять кожицу, очистить, размельчить, добавить зелень укропа, петрушки, сельдерея, лук, чеснок. Самая тесная и разделенная любовь у баклажанов с помидорами – добавьте их в эту икру...>>

Авокадо

Рецепт салата из авокадо. 1 крупный плод очистить от кожицы, выбрав косточку и немного мякоти, заполнить его смесью из зелени укропа, петрушки (кинзы), чеснока, тертого твердого сыра или слегка подсоленного творога. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. В качестве начинки можно использовать орехи, репчатый или зеленый лук...>>

Репа

Репа, сваренная до полуготовности и фаршированная манной кашей (рисовой) полезна в любом возрасте. Стакан свежеприготовленного сока на 0,3 разбавленного водой – прекрасное желчегонное средство. Репа противопоказана при язвенной болезни, при воспалениях кишечника и зобе...>>

Груша

Народная медицина Востока особенно ценила "бодрящее, освежающее, веселящее действие груши". Груша полезна для улучшения настроения, снижения напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи, целебна при всяческих воспалениях в организме, особенно воспалении мочеполовой системы...>>

Морковь

Благодаря высокому содержанию каротина морковь также благотворно влияет на зрение. Употреблять морковь необходимо с маслом, тогда каротин легко превращается в организме в витамин А! Морковь также считается очень полезной при болезнях сердца, rипертонии, заболеваниях желчевыводящей системы и почек...>>

Айва

Семена айвы содержат слизь, поэтому их можно использовать как мягчительное и обволакивающее средство. 10 г семян залить 1 ст. теплой воды. Полученную слизь применяют внутрь по 1 ст. л. 3-4 раза в день через 20-30 мин после приема пищи при гастритах, как отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей. А наружно - при ожогах и раздражении кожи. Семена айвы нельзя измельчать, так как это приводит к извлечению из них ядовитого вещества амигдалина...>>

Клюква

Рецепт варенья из клюквы: 1 кг ягод на 2 кг сахара и 0,75 стакана воды. Подготовленную ягоду опускают в кипяток и проваривают 12-15 минут, чтобы размягчить плотную кожицу. Затем варят сироп. В кипящий сироп клюкву помещают только после ее охлаждения. Непрерывно помешивая, постарайтесь доварить варенье за 10 минут...>>

Горох

Гороховое пюре с большим количеством зелени укропа, петрушки, свежего и обжаренного лука обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом. Следует учесть, что приготовленный таким образом горох способствует возбуждению, обостряет повышенный интерес к лицам противоположного пола...>>

Редька

По мифологии, Аполлону принадлежат слова: «Редька стоит столько золота, сколько весит caма». Из семян редьки в Древнем Египте изготовляли масло, а из корней готовили пищу...>>

Инжир

При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком: 4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. Ученые также доказали, что большое содержание железа делает инжир полезным при анемии...>>

Кабачки

Салаты необходимо готовить с натертыми на терке кабачками. Из кабачков получаются очень вкусные оладьи, суфле, икра. Их можно фаршировать, только не мясом, а зеленью, луком и морковью. Можно приготовить кабачки с брынзой, яйцами, зеленью укропа, петрушки. Кабачки фаршировали грибами, рисом, зеленью укропа...>>

Кизил

Древние греки употребляли в пищу соленый кизил наряду с маслинами. На Кавказе и по сей день он является одной из излюбленных приправ к национальным мясным блюдам - его плоды добавляют как в свежем, так и в сушеном виде, делают также кизиловый "лаваш" - мелко размолотую кашицу плодов подсушивают на солнце в виде лепешек...>>

Картофель

В медицине используют мочегонное действие картофеля блaгодаря высокому содержанию калия. Поэтому его активно включают в диету больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Свежий сок картофеля при меняется при гастритах с повышенной кислотностью и запорах...>>

Слива

Слива имеет очень много полезных свойств. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается опасность атеросклероза, ревматизма, подагры. Употребление сливы способствует снижению холестерина в крови, удалению из организма избытка солей натрия и воды...>>

Фейхоа

В народной и научной медицине считается, что фейхоа эффективна при болезнях щитовидной железы (зобе) и атеросклерозе благодаря высокому содержанию водорастворимого йода...>>

Лук

Научно доказано, что лук обладает антисклеротическим свойством, благодаря чему нормализуется содержание холестерина в крови. Поэтому лук рекомендуют употреблять при атеросклерозе и склеротической форме гипертонической болезни...>>

Соя

Для изготовления соевого молока берут 0,5 ч.л. соевой муки и растворяют в 0,5 стакана воды. Соевое молоко рекомендуется больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двeнадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени, почек, при аллергии к коровьему молоку...>>

Физалис

Свежие ягоды, сок или настой ягод физалиса употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, при подагре, суставном ревматизме, при деформирующем артрозе, при заболеваниях печени, которые сопровождаются желтухой и асцитом , при болях в желудке и кишечнике, при геморрое...>>

Тыква

Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную систему, действует как снотворное средство. При морской болезни и рвоте у беременных пьют сок или отвар тыквы с лимоном...>>

Огурец

Соленые огурцы не советуют употреблять: при тучности, ожирении, остром и хроническом нефрите, пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов. Незаменимы огурцы для разгрузочных дней. Они сочетаются со всеми продуктами, кроме молока...>>

Фасоль

Фасолевая мука была древнейшим и знаменитейшим косметологическим средством. Одна из лучших масок из арсенала Клеопатры: сваренную теплую фасоль протереть, добавить растительное масло, мед или сок облепихи. Кожа становится гладкой, бархатистой, эластичной, исчезают мелкие морщины...>>

Черника

Препараты ягод черники оказывают вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие при поносах неинфекционной природы, колитах, энтеритах. Наружно применяют отвары черники в виде полосканий, примочек, компрессов, их используют при ангине, гингивитах, стоматитах, ожогах. Установлена способность черники повышать остроту зрения...>>

Чеснок

В Китае лечили чесноком болезни органов дыхания, пищеварения, кровообращения, ревматизм, авитаминоз, кожные болезни и нарушения менструального цикла; в Европе – туберкулез и дизентерию. А в России настойка чеснока на водке применялась для лечения почек и дробления (выведения) камней из почек и мочевого пузыря...>>

Чечевица

Зеленая чечевица используется в сыром и отваренном виде, а зрелая – только после отваривания. Из зеленой чечевицы можно приготовить различные диетические блюда для больных, страдающих язвенной болезнью, гастритом, гепатитом, холециститом, пиелонефритом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, ревматизмом...>>

Подсолнух

Шелтон и другие натуропаты относят семечки подсолнуха к разряду полноценной белковой пищи, и поэтому считают их вечерней пищей. Белки семечек содержат почти все незаменимые аминокислоты...>>

Персик

Подавая персики к столу, опускайте их сначала в кипящую воду, а затем в холодную - кожица легко снимается.
Желе из персиков будет вкуснее, если в него влить 1-2 ст. л. крепленого вина или наливки...>>

Перец

Для повышения общего тонуса организма следует как можно чаще употреблять сладкий перец. Его вещества способствуют выделению "гормона счастья" - эндорфина, который благотворно воздействует на нервную систему...>>

Маслина

Настой из листьев маслины прекрасно снижает давление крови. При лечении настоями из листьев увеличивается количество выделяемой мочи, сходят отеки, улучшается перистальтика кишечника и проходят запоры...>>

Малина

Врачи-фитотерапевты используют для внутреннего применения отвары и настои листьев малины при лечении кашля, а наружно применяют при гнойничковых поражениях кожи и при ангине...>>

Крыжовник

Свежие плоды крыжовника употребляют при атеросклерозе, гипертонии, анемии, хронических запорах, заболеваниях почек и мочевого пузыря. При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуют употреблять на протяжении 3-4 недель много ягод крыжовника...>>

Банан

Бананы – не простые фрукты. Для людей, проживающих в сыром климате, склонных к меланхолии, бананы просто вредны: они медленно перевариваются, образуя много газов в кишечнике...>>

Грейпфрут

Десертное блюдо из грейпфрута. 1 грейпфрут, сахар. Плод разрезать пополам, удалить сердцевину (пленки, косточки) вместе с прилегающей к ней частью клетчатки и в образующееся углубление насыпать сахарный песок...>>

Клубника

Смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте...>>

Киви

В традиционной китайской медицине киви применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности и предупреждения преждевременного поседения волос...>>

Капуста

Сок квашеной капусты имеет большую ценность благодаря наличию аскорбиновой кислоты . Сок смеси квашеной белокочанной и краснокочанной капусты содержит много витамина Р...>>

Виноград

Виноград следует есть между приемами пищи через 1,5-2 ч после еды. Издавна известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому рекомендован для лечения плеврита, бронхита, туберкулеза легких...>>

Редис

Редис улучшает аппетит, содержит много витаминов и минеральных солей. Среди них - каротин, витамины группы В и аскорбиновая кислота...>>

Арбуз

В настоящее время арбуз выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях. Благодаря современным достижениям науки японским ученым удалось даже вывести арбузы квадратной формы...>>

Яблоки

В семечках яблок содержится много йода. Эндокринологи считают, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена...>>

Брусника

Для полоскания полости рта при пародонтозе готовят настой листьев брусники: 1 ст. л. листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают...>>

Салат

Благодаря большому количеству рутина салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищая их от развития атеросклероза, выводит излишки холестерина, нормализуя его обмен в организме...>>

Гранат

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте их в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы...>>

Свекла

В Украине издавна сок свеклы применяли для лечения головной боли и высокого артериального давления крови. Свежий сок красной свеклы следует смешать пополам с медом и пить по столовой ложке 7 раз в день...>>

Шелковица

Сок белой шелковицы – одно из лучших отхаркивающих средств при кашле. И она прекрасно налаживает потенцию у мужчин. Покупая или собирая ягоду, отдайте предпочтение белой, если у вас в доме есть мужчины...>>

Мандарин

В медицине применяют кожуру мандарина, в том числе и сушеную, для улучшения пищеварения, при атонии кишечника, при кашле, тошноте, особенно при беременности...>>

Артишок

Греческие красавицы втирали сок артишока в голову для укрепления волос, римляне же использовали его как лекарство, очищающее организм...>>

Дыня

Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля – у незрелой дыни корка твердая, а у спелой – немного поддается при нажатии...>>

Укроп

Авиценна в своей практике широко использовал укроп, как средство, оказывающее на организм разностороннее действие: он усиливает отделение молока у кормилицы; помогает при икоте и переполнении желудка...>>

Топинамбур

Топинамбур улучшает работу сердечно-сосудистой системы (при малокровии, гипертонии, аритмии, нарушении кровообращения). Хорошо укрепляет нервную систему, особенно после длительных стрессов...>>

Лимон

Не меньше, чем сок, ценится кожура лимона (цедра). В ней витамина С почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти, а цитрина в одном лимоне – 3-4 суточные дозы потребности в нем организма...>>

Помидор

Помидоры обладают нежной клетчаткой, которая благoприятно влияет на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, способствует снижению гнилостных процессов в кишечнике...>>

Шпинат

Шпинат – настоящий "витаминный чемпион". В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка...>>

Хурма

В Китае и Японии хурма широко используется в рецептуре народной медицины как фитотерапевтическое средство при заболеваниях головного мозга, связанных с кровоизлиянием и при энцефалитах...>>

Апельсин

В древности корки апельсина назначали при различного рода лихорадках. Целебное действие корок плодов апельсина сравнивали со знаменитой тогда хиной. В Италии из цветов апельсина перегоняли апельсиновую воду, которую прописывали как потогонное и кровоостанавливающее средство...>>

Земляника

Ягоду земляники можно использовать для лечения и профилактики склероза, гипертонической болезни, как мочегонное средство и изгоняющее песок из почек и мочевого пузыря... >>

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100