РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Перец

перецНаряду с баклажанами и помидорами красный перец относится к семейству пасленовых.

Родина перца – Мексика и Гватемала. В XV в. перец перекочевал на европейский континент. На родине до сих пор это дикая форма, полукустарник с мелкими плодами-ягодами. Археологи определили, что это очень древнее растение, известно с начала развития земледелия за 6000 лет до н. э. К моменту открытия Америки в 1492 г. ацтеки уже столетиями использовали его в питании

Для повышения общего тонуса организма следует как можно чаще употреблять сладкий перец. Ароматические вещества, содержащиеся в нем, способствуют выделению "гормона счастья" - эндорфина, который благотворно воздействует на центральную нервную систему. Красный перец следует употреблять сугубо индивидуально, не увлекаясь, так как эндорфин является своеобразным наркотиком.

Рецепты из перца

перецПерец можно заготавливать на зиму в нескольких видах: готовить всевозможные салаты, фаршировать, жарить. Чтобы вы не сделали – все блюда будут аппетитными и вкусными.

Возьмите в равных соотношениях сладкий перец, зелень укропа, петрушки, сельдерея и помидоры, мелко порежьте и сложите в банку. Соль класть не нужно.

Рецепт квашеной капусты с перцем. На 1 кг капусты - 150 г перца.

Рецепт из перца №1

Рецепт салата из перца. Перец сладкий – 200 г, огурец соленый или свежий – 100 г, белокочанная капуста – 100 г, помидоры – 100 г, вареный рис – 75 г, колбаса, мясо или ветчина – 100 г, лук репчатый - 1 штука, зелень, майонез, соль. Перец разрезать на полоски, смешать с нарезанным кубиками соленым или свежим огурцом, нашинкованной белокочанной капустой, нарезанными кружочками помидоров, рассыпчатым рисом, сваренным в 1/4 л воды. Положить мелко нарубленную луковицу, посолить, добавить зелень, десертную ложку горчицы, заправить майонезом или еще лучше кислым молоком.

Рецепт из перца №2

Рецепт жареных перцев. Перец сладкий - 8 шт., 2 ст.л. растительного масла, 4 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, зелень укропа, соль. Перцы помыть, испечь в духовом шкафу, остудить, снять с них кожицу, удалить семена, залить теплой овощной заправкой. Приготовление заправки. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле, затем добавить ломтики помидоров, очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанную зелень укропа. Посолить и тушить 10 минут.

Рецепт из перца №3

Рецепт плова из сладких перцев. Сладкий перец – 6 шт., 1 луковица, 1 стакан риса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томата-пасты или 4 помидора, 2 стакана воды, зелень укропа, соль. Мелко нарезанные лук и перцы поджарить в растительном масле, ввести промытый рис, протушить до образования золотистой окраски. Затем влить воду, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, или томатную пасту, мелко нарезанный укроп, посолить. Запекать в духовом шкафу до готовности. Рис можно заменить перловой крупой, замоченной предварительно в воде.

Рецепт из перца №4

Рецепт перцев, фаршированных баклажанами. Перец сладкий – 8 шт., 2 баклажана, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль. Для соуса: 4 помидора, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, соль. Перцы промыть, удалить сердцевину с плодоножкой, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Перцы наполнить фаршем из баклажан, обвалять их в муке, обжарить в растительном масле, уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и печь в духовом шкафу на умеренном огне. Приготовление фарша: Баклажаны испечь, очистить от кожицы, промыть, нарезать, добавить мелко нарезанный ломтик белого хлеба, замоченного в молоке или воде, поджаренный лук, яйцо, соль, муку, размешать. Приготовление томатного соуса: Помидоры отварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, в томатный сок добавить пшеничную муку, сахар, соль, варить до нужной густоты.

Рецепт из перца №5

Рецепт котлет из перца. Испечь в духовке 1 кг перца, почистить, измельчить. Добавить 1-2 куриных яйца, 250 г мелко натертой брынзы (творога), корень и зелень петрушки. Посолить. Всыпать немного муки или панировочных сухарей. Консистенция должна быть пригодной для формирования котлет. Делать их мокрыми руками, каждую обвалять в сухарях, а затем во взбитом яйце. Жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Подавать к салатам.

Рецепт из перца №6

Рецепт праздничного ассорти из перца. Возьмите по одному красному, желтому и зеленому перцу. Нафаршируйте их смесью творога (брынзы), сметаны, зелени петрушки, укропа и сельдерея. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол перец нарезать и красиво уложить.

Рецепт из перца №7

Лечо из перцев. 400 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 30 г жира, 100 г лука, соль, молотый красный перец, 20 г копченого сала. Помидоры сложить в дуршлаг и опустить на 30 сек в кипящую воду, затем погрузить в холодную воду и снять кожицу. Перец вымыть, вычистить сердцевину и порезать его на мелкие куски, помидоры – на 8 частей. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить жир и на сковородке сделать шкварки. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить молотый красный перец и нарезанный сладкий перец. Продукты немного потушить, положить помидоры, соль и тушить все вместе 20 минут. Подавать к запеченному мясу, с яйцом. Этот рецепт лечо можно использовать для приготовления некоторых видов мяса и рыбы.

Рецепт из перца №8

Перец с мясом по-деревенски. 200 г мяса (говядина, телятины, баранины), 1 луковица, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 20 г растительного масла, молотый черный перец, зелень петрушки, укроп. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук и потушить вместе с маслом, пока лук не станет мягким. Добавить очищенный, нарезанный перец и помидоры, пряности и тушить до готовности под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа. Добавить сметану. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Сладкий перец противопоказан: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гепатитах, холециститах в стадии обострения, а также при колитах и знтероколитах.

Сок перца сладкого

Сок перца обычно используют для приготовления купажированных соков и напитков. Сок зеленого перца содержит много кремния, полезен при нарушении роста волос и ногтей, функции сальных желез и слезных протоков. В сочетании с морковным соком способствует нормализации пигментации кожи, улучшает работу толстого кишечника (устраняет запоры). В последнем случае сок зеленого перца следует употреблять натощак...>>

Другие овощи и фрукты для лечения

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100