РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Мясные блюда

25. Мясо молотое

50 г сырого нежирного мяса без костей и пленок пропустить через мясорубку. В кастрюльке распустить 5 г масла, дать раскипеться, припустить в нем сначала кусочек лука, посыпать его мукой (0,5 чайной ложки), хорошо перемешать, прибавить немного нежирного бульона, посолить, накрыть крышкой, потушить до мягкости в духовке, после чего протереть через сито. Добавить еще 3 г масла. Давать или с кашей, или с картофельным пюре, или добавлять его в бульон.

Порция – 50 г.

26. Тертая печенка

Вымыть печенку в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 5 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, после чего протереть через волосяное сито. Такую тертую печенку можно добавлять в каши, в овощные пюре, в супы; печенку, растертую с 10-15 сливочного масла, можно намазывать на булку в виде паштета для детей старше 2 лет.

27. Котлеты мясные

30-40 г мяса без пленок и жира (мясо – ссек, кострец) пропускают 2 раза через мясорубку с 10 г сухой булки, размоченной в холодной воде и отжатой. В фарш до6авляют соль, кусочек масла величиной с орешек, ложку очень холодной воды, вымешивать фарш до тех пор, пока все масло не вотрется, и вся масса станет ровной и нежной. Котлету формуют мокрыми руками, что6ы на поверхности ни складочек, ни трещин, выкладывают на доску, густо посыпанную просеянными сухарями, придают круглую форму и затем обжаривают на горячей сковородке в раскаленном масле. Для того чтобы котлета хорошо прожарилась (особенно телячья), ее надо жарить 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой и на 5 минут ставить в духовку. Сильно панировать котлеты не следует.

Порция – 40-45 г.

Примечание. Жареные котлеты рекомендуется давать детям старше 1 года, так как при поджаривании получается трудно перевариваемая корочка. Детям в возрасте до 1 года предпочтительнее давать пудинг или котлеты, изготовленные на пару.

28. Мясные фрикадельки

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить взбитый белок. Приготовленную массу разделить на части (каждому ребенку по 3-4 штуки), скатать (руки смазывают яичным белком) шариками (фрикадельки) и опустить в крутой чуть подсоленный кипяток. Когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды (через 5 минут), вынуть их на решето, дать обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить раз и подавать.

Прикорм ребенка: манная каша; овощные пюре; супы и бульоны; пудинги; мясные блюда; печенье; соки; кисели и компоты

Питание ребенка: после 1 года Рацион ребенка

Правила приготовления пищи для детей

Диета ребенка и атопический дерматит

Лечение новорожденных

Витамины для детей

Здоровье ребенка

 

 

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100