РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Пудинги

пудингПаровая варка очень рекомендуется для детей раннего возраста, так как вследствие сильного разрыхления пища легко переваривается и очень хорошо усваивается.

22. Пудинг из куры, мяса, парной рыбы и пр.

40 г мякоти куры; мяса, печенки, мозгов или парного судака и 10 г сухой булки, вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку, протереть эту массу через волосяное сито, посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 0,3 сырого желтка, 0,3 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить пудинг в этой паровой бане 40-45 минут. Вынуть, полить бульоном, подать с картофельным пюре. Вес пудинга 50 г.

23. Пудинг Эпштейна  сухарный, 3 порции

3 ст.л. (80 г) бисквитной муки из сдобной булки или подсушенного печенья развести стаканом воды, прибавить 2 ст.л. сахарного песка (40 г), растертого с 2 ч.л. сливочного масла (20 г) и 1 желтком, смешать в равномерную жидкую массу, добавить крепко взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (5 г) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить в водяной бане на плите, в духовке 1 час. Готовый пудинг протереть через сито и развести жидким чаем. Для самых маленьких детей, которые пьют эту смесь из бутылочки, берут 1 часть пудинга на 1 часть чая, для детей в возрасте 8-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая; для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.

24. Пудинг Молля – рисовый, 3 порции

Перебрать 4 ст.л. риса (80 г), перетереть его в полотенце, просушить в духовке или на сковородке. Залить 1,5 стаканом кипятка, варить до мягкости. Остудить, добавить 2 ст.л. (50 г) сахарного песка, 1 ст.л. (20 г) сливочного масла, щепотку соли, желток и белок, хорошо взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Накрыть промасленным кружком бумаги. Варить в водяной бане 45 минут. Готовый пудинг протереть через волосяное сито и развести жидким чаем. Старшим детям пудинг подают непротертым с сиропом или киселем.

Прикорм ребенка: манная каша; овощные пюре; супы и бульоны; пудинги; мясные блюда; печенье; соки; кисели и компоты

Питание ребенка: после 1 года Рацион ребенка

Правила приготовления пищи для детей

Диета ребенка и атопический дерматит

Лечение новорожденных

Витамины для детей

Здоровье ребенка

 

 

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100