РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Кисели и компоты

41. Клюквенный кисель

2 ст.л. клюквы перебрать, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в марлю, выжать из них чайную ложку сока. Сок закрыть крышкой, хранить в темном прохладном месте и прибавить потом в готовый остывший кисель. Выжимки же, т.е. оставшиеся ягоды, залить стаканом кипяченой воды, поставить на огонь, довести до пара, процедить через марлю. Часть процеженного отвара (0,25 стакана остудить и развести в нем 2 ч.л. картофельной муки, остальной отвар вскипятить с 3 ч.л. сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время мешая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не получилось пенки. Когда кисель немного остынет, вмешать в него сырой сок, отжатый из ягод.

Порция киселя – 200 г.

Варить кисель необходимо в эмалированной посуде и только на один раз. Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.

Так же приготовляется кисель из других свежих ягод. На 1 порцию киселя (200 г) берут 50 г ягод.

42. Кисель из сухой черники

1 ст.л. сухой черники (20 г) перебрать, промыть в сите холодной водой, залить кипятком (l,5 стакана) и варить 20-30 минут, пока ягоды станут мягкими, откинуть на сито; отвар процедить; ягоды не протирают, а раза 2-3 обливают процеженным отваром и затем выбрасывают. Часть отвара (0,25 стакана) оставляют для разведения картофельной муки, а остальной отвар ставят на плиту с 2 ч.л. сахарного песка (20 г). Как только отвар с сахаром вскипит, уменьшить огонь и, мешая, осторожно влить разведенную картофельную муку. Поставить снова на огонь, дать закипеть, вылить в фарфоровое блюдце.

43. Печеное яблоко

Спелое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковородку, на дно которой налить немного воды. В середину яблока насыпать 1 полную чайную ложку сахарного песка, чтобы было заполнено все углубление; поставить в духовку на полчаса. Для самых маленьких детей печеное яблоко протирают через сито.

44. Яблочный мусс с бисквитной мукой

2 печенья "Шахматное" или "Мария" подсушить в духовке, растереть скалкой или растолочь в ступке, просеять через сито, залить горячим сиропом из 0,5 стакана воды и 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Порция - 150 г.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок. Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 0,5 стаканом холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости. Затем абрикосы протирают; в остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.

Компоты и пюре

Компоты следует давать только в протертом виде, без пряностей, только с прокипяченным сахаром. Сухие фрукты надо тщательно перемыть накануне, залить холодной водой и на следующий день варить в той же воде 0,5 часа. На одну порцию в 200 г берут 40 г сухого компота (летом сухие фрукты на ночь не замачивать).

45. Абрикосовое пюре

25 г сухих абрикосов вымыть, залить стаканом воды, варить до мягкости. Протереть, всыпать чайную ложку сахарного песка (10 г), прокипятить еще раз.

46. Пюре из сухих фруктов

40 г сухого компота перемыть, залить накануне 0,5 стакана холодной воды. На следующий день тушить под крышкой в той же воде с 25 г сахара. Протереть горячим через сито. В готовое пюре добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.

47. Сырые фрукты

Яблоки – моют кипяченой водой, очищают от кожицы и сердцевины, натирают на терке.

Апельсины, лимоны – обмывают кипяченой водой, очищают, разделяют на дольки. С каждой дольки снимают пленочку, вынимают зернышки. Столовую ложку воды кипятят с 1 ст.л. сахара (30 г), сироп процеживают, остужают и заливают им фрукты. Дают постоять 0,5 часа в стеклянной посуде с крышкой.

Мандарины – очищают, разделяют на дольки, снимают пленочку, вынимают зернышки.

Виноград – моют кипяченой водой, с ягод снимают кожицу, вынимают семечки.

Сливы (только спелые) – моют, снимают кожицу, вынимают косточку.

Ягоды содержат в себе семечки, поэтому детям грудного возраста в сыром виде их не дают.

Прикорм ребенка: манная каша; овощные пюре; супы и бульоны; пудинги; мясные блюда; печенье; соки; кисели и компоты

Питание ребенка: после 1 года Рацион ребенка

Правила приготовления пищи для детей

Диета ребенка и атопический дерматит

Лечение новорожденных

Витамины для детей

Здоровье ребенка

 

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100