РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Супы

19. Бульон

80-100 г мяса (бедра или лопатки) с костями очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусками, кости раздробить помельче. Залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь, накрыть крышшкой, медленно довести до кипения. Снять крышку, уменьшить огонь, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следить, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно). Осторожно снять пену столовой ложкой (не употреблять шумовки, так как хлопья пены пройдут сквозь отверстия шумовки и осядут мельчайшими частицами на дне кастрюли), опустить мелко нарезанные коренья (лука 3-5 г, лука-порея 5-10 г, петрушки – 10 г, моркови и брюквы – по 10 г). Когда закипит, закрыть крышкой, медленно варить на краю плиты 2-2,5 часа, в конце варки добавить "букет" зелени (петрушки, лук-порея; сельдерея не класть). Через 2 часа бульон процедить через влажную салфетку, посолить, поставить снова на плиту, дать закипеть и заправить его или манной крупой (10 г), или пюре из овощей, или подавать с сухариками, или с протертым вареным мясом (1 ст.л.). Бульон должен быть тщательно процежен и освобожден от жира.

Порция – 200 г.

20. Овощной бульон "Комби"

Когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, рекомендуется отвар из овощей.

Берут 70 г желтых овощей (моркови, брюквы), 50 г картофеля, 10-12 г стручковых (сухого гороха и фасоли). Овощи очищают, нарезают крупными кусками; горох перемывают; заливают все 1 л холодной воды и варят 4 часа под крышкой с расчетом, чтобы бульона осталось 250-300 г. Бульон процеживают (овощи выбрасывают). Отвар кипятят еще раз с добавлением соли. Масло опускают в процеженный бульон перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей), приятный вкус и аромат и незаменим при безмолочной диете.

Его можно засыпать крупой, домашней лапшой, сделать борщ, щи, кашу, соус.

Для детей старше 3 лет можно добавить при варке 3-4 г сухих грибов.

21. Суп из печенки для малокровных детей (2 порции)

100 г сырой печенки пропустить через мясорубку, размешать со 100 г булки, намоченной в 0,5 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее через сито в кипящий бульон и варить в нем 5-6 минут.

Прикорм ребенка: манная каша; овощные пюре; супы и бульоны; пудинги; мясные блюда; печенье; соки; кисели и компоты

Питание ребенка: после 1 года Рацион ребенка

Правила приготовления пищи для детей

Диета ребенка и атопический дерматит

Лечение новорожденных

Витамины для детей

Здоровье ребенка

 

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100