РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

История риса

В настоящее время на Земле производится около 350 млн т риса. Средне потребление риса на душу населения в Азии составляет 150 кг в год, в Европе – менее 2 кг. Сорта риса, зерна которого при варке слипаются, азиаты едят руками. Положено также есть руками и суши – рисовый деликатес японской кухни. Палочками жители Востока едят белый длиннозерновой рис.

История возделывания риса имеет семи тысячелетний возраст. Это подтверждают найденные во время археологических раскопок остатки глиняной посуды со следами риса. Кроме того, в рукописях древних Индии и Китая обнаружены упоминания о рисе, как о продукте для ритуального подношения богам.

Родина риса – Азия. Впервые начали выращивать рис на территории современных Таиланда и Вьетнама. К 500 г. до н. э. рис попал в Индию, Китай, Индокитай, Индонезию и Малайзию. В Х веке этот злак появился на Западе. И греки, и римляне еще в конце III века до н. э. знали о существовании риса. Но его питательные свойства использовали лишь в медицине (рис прописывали старикам и больным).

Состав риса

История риса

Виды риса

Рис

Очищение организма рисом

Прошло около 1,5 тыс. лет, прежде чем он стал популярен в Европе. Вначале к рису относились как к экзотической приправе: позволить себе блюдо из риса, привезенного из далекой Азии, мог только знатный дворянин. Рис использовали для праздничных угощений – десертов и сладостей.

После эпидемии чумы в XIII веке Европа ощутила сильную нехватку пищи для простых людей. Возделывание пшеницы было слишком трудоемким процессом для ослабевшего народа. На помощь пришел рис, которым засеяли поля Сицилии и Валенсии. Это растение давало значительно больший урожай в сравнении с просом и пшеницей.

С XVIII века английский рисовый пудинг не только вошел в кулинарные книги, но и стал символом национальной кухни этой страны. Традиционные блюда из риса появились даже в таких северных странах, как Финляндия и Норвегия. В кулинарию Руси рис вошел 200-300 лет назад, где из него стали готовить вкуснейшие каши и супы.

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100