РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Рецепты из риса

Рецепт рисовой пудры

Помытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток. Воду ежедневно менять, рис должен разбухнуть и легко разминаться. Выложить рис в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 минут. Отбеленную воду слить в банку, оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой и взболтать, дать отстояться, слить отбеленную воду. Делать так многократно, пока риса останется –чуть-чуть на донышке, один жмых. Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок. Воду слить. Осадок выложить на чистую тарелочку и высушить при комнатной температуре. Высушенную массу растереть – получится чистейшая, давно забытая, рисовая пудра.

Рецепт Амстердамского воздушного пирога

1 граненый стакан риса, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 граненого стакана сливок, 2-3 столовые ложки тертого сыра, масло, соль.

Рис отварить в подсоленной воде – он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса, слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в духовой шкаф для запекания. Рассчитано на 2-3 порции.

Рецепт пикантного риса с апельсинами

0,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.

(Рис отварить до полуготовности в трех стаканах воды. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подавать как гарнир к свинине. Рассчитано на 2-3 порции.

Рецепт риса по-вьетнамски

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.

Рис несколько раз хорошо промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной, слегка посолить, варить при сильном кипении 5 минут. Затем добавить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 минут. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газету и дать постоять в укутанном виде еще 15 минут. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.

 

Рис

Очищение рисом

Пшеница

Зародыши пшеницы

Пшеничные отруби

Пророщенная пшеница

Лечение овсом

Гречка

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100