РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Состав риса

Из рисового зерна производят крупу, муку, крахмал, из зародышей риса получают масло. В Китае из риса делают вино, а в Японии – водку саке. Из рисовой соломы производят бумагу, картон, плетеные изделия.

По мнению диетологов, рис важен как идеальный продукт питания. В составе риса содержатся в основном углеводы, что делает его питательным, однако он не способствует увеличению массы тела.

В рисе содержатся витамины группы В, особенно важные для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма; витамин Е – антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, обеспечивающий передачу нервных импульсов от мозга к мышцам; кальций и магний, участвующие в реакциях обмена веществ. Рис (особенно коричневый и дикий) богат клетчаткой. Он, как и другие зерновые, содержит растительные белки, а также все важнейшие аминокислоты. Такой состав риса способствует быстрому его усвоению.

Состав риса

История риса

Виды риса

Рис

Очищение организма рисом

Проведенные учеными-диетологами исследования показали, что коэффициент усвояемости рисовых блюд достигает примерно 98%.

Крахмал, входящий в состав риса, быстро обволакивает слизистую оболочку желудка и устраняет чувство голода, положительно влияет на пищеварение, способствует выведению шлаков, токсичных веществ, радионуклидов.

Еще одним достоинством риса является то, что он практически не вызывает аллергию. В рисе нет аллергена глютена, входящего в состав растительного белка всех других злаковых. Поэтому блюда из риса составляют основу противоаллергенной диеты.

Особенности приготовления риса

Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут. Впитав воду, зерна не так сильно будут прилипать друг к другу во время варки. 3атем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Еще один способ предотвратить разваривание риса – обжарить его перед приготовлением на небольшом количестве сливочного или растительного масла, постоянно помешивая до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной. Если вы готовите рис на пару, то на одну часть риса необходимо взять 1,75 части воды. Воды потребуется меньше, если вы вымачивали рис заранее.

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100