РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Виды риса

В ходе истории выведено несколько тысяч сортов риса. Подразделяют этот злак на три вида: длиннозерный, среднезерный и круглозерный, которые отличаются не только формой, но и клейкостью.

Длиннозерный рис – самый твердый вид риса, после варки становится рассыпчатым. Среднезерный рис – более мягкий вид риса, готовые зерна часто слипаются. Круглозерный рис – самый клейкий вид риса, во время приготовления сильно разваривается. Кроме того, рис отличается по цвету и аромату, что связано с различными способами его обработки. Этот процесс состоит из 20 различных операций: очистка, шлифовка, полировка и др. Самая дорогостоящая процедура – сортировка по цвету. Наиболее распространенный вид – белый полированный рис.

Внешний вид риса достигается в результате очистки, при которой удаляется не только шелуха, но и несколько верхних слоев, а также шлифовка и отбеливание. Несмотря на затраченный труд, этот вид риса самый дешевый, так как в процессе обработки продукт теряет основную ценность. Иногда на последнем этапе его обогащают витаминами и минералами для того, чтобы частично вернуть полезные качества.

Состав риса

История риса

Виды риса

Рис

Очищение организма рисом

Пропаренный рис – этот вид риса перед шлифовкой обрабатывают паром, что позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов в крупе, а не в оболочке, которая будет удалена при дальнейшей обработке. Зерна становятся менее ломкими, полупрозрачными и слегка желтоватыми на цвет. По своим полезным свойствам он занимает второе место после белого риса.

Наиболее полезный вид риса – коричневый рис. Оттенок придают зерну несколько слоев волокон оболочки, оставшейся на его поверхности. Это нешлифованный рис, то есть очищенный только от верхней несъедобной шелухи. В нем больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Коричневый рис более ароматный и имеет особый привкус.

Самый оригинальный вид риса – черный или дикий рис. Этот злак растет в Северной Америке. Цвет он приобретает во время сушки на солнце. В диком рисе содержится много питательных веществ, витаминов, фосфор и медь в высоких концентрациях. Из-за своеобразного вкуса его рекомендуют смешивать с другими сортами. Рис бывает и других оттенков: зеленый, красный, бежевый, желтый, с прожилками или перламутровым блеском.

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100