РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

 

 

Рецепты из яблок

рецепты из яблокЯблоки обладают хорошими вкусовыми качествами, их употребляют в свежем, моченом, консервированном виде и готовят множество вкусных блюд. Прекрасны салаты из капусты, свеклы, моркови с яблоками.

Рецепт из яблок №1

Рецепт запеканки из яблок. 1 кг яблок, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками, пepecыпать сухарями. Яйца смешать с молоком и сухарями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, затем положить яблоки, сверху смесь из яиц, молока, сухарей. Поверхность разровнять, посыпать молотыми ядрами грецких орехов и сахаром. Запечь в духовом шкафу.

Рецепт из яблок №2

Рецепт яблок в тесте. 4 яблока, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль. Сливочное масло смешать с желтками, влить 1 ст.л. молока, всыпать муку, 1 ст.л. сахара, соль, перемешать, добавить оставшееся молоко, взбитые белки, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, посыпать сахаром, оставить на 20-30 минут. Каждую дольку обмакнуть в тесто, положить на противень с разогретым маслом, поджарить на слабом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поместить в духовой шкаф при средней температуре на 5 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из яблок №3

Рецепт яблок, фаршированных рисом. 4 яблока, 4 ст.л. риса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. любого варенья, цедра лимона. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, удалить немного мякоти, наполнить рисом, отваренным в молоке I и смешанным с цедрой лимона и сахаром. Можно подавать в сыром виде или запечь в духовом шкафу. Сверху положить варенье. Можно фаршировать творогом, протертым через сито и смешанным с сахаром, цедрой лимона, промытым изюмом.

Рецепт из яблок №4

Рецепт варенья из мелких яблок. 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды. Спелые яблоки помыть, обрезать плодоножки, залить горячей водой. Затем воду процедить, яблоки проколоть в нескольких местах, положить в кипящий сироп, дважды довести до кипения. Варить в 4-5 приемов до готовности. Варенье готово, если яблоки прозрачны, а сироп густой.

Рецепт из яблок №5

Яблоки с рисом. 60 г риса, вода, 30 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 100 г молока, 5 г сливочного масла, 2 яблока, 1 лимон, молотая корица, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей для подготовки форм. Перебранный и промытый рис сварить до полуготовности. Добавить 20 г сахара, молоко и варить до готовности. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать их дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и потушить в небольшом количестве воды. Рис при помешивании соединить с яичным желтком и слоями выкладывать в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму. На слой риса положить слой яблок, еще слой риса и слой яблок, а сверху взбитый с оставшимся сахаром белок. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут и подавать с фруктовым сиропом.

Рецепт из яблок №6

Мусс из свежих яблок. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стакана горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито. В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не алюминиевую), положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим венчиком (в миксере) до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов готовят так же. На 250 г яблок: 0,75 стакана сахара, 15 г желатина.

Рецепт из яблок №7

Рогалики с яблочным джемом. 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 г масла, фруктовый джем. Рассчитано на 16 шт. рогаликов. Масло следует порубить с мукой, добавить сметану и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Из каждой раскатать круг, разрезать его на 8 треугольников толщиной около 3 мм каждый. Смазать их джемом, свернуть в аккуратные трубочки от широкой части к узкой и слегка согнуть. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне 25 мин. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой, дав им немного остыть.

Яблоко

Яблочный сок

 

 

рис

Очищение рисом

 

 

рыбий жир салат сыроеды

пшеница

продукты шоколад кориандр салат диеты диеты

Рыбий жир

Салаты красоты

Сыроеды

Пророщенная пшеница

Калорийность продуктов

Шоколад

Пряные растения

Весенние салаты

Раздельное питание

Разгрузочные диеты

антиоксиданты диета пшеница диета холестерин

чеснок

овес

овес алоэ аюрведа

Антиоксиданты

Диета против рака

Зародыши пшеницы

Диета Средиземного моря

Холестерин в продуктах

Лечение чесноком

Рецепты из овса

Лечение овсом

Народные средства от болезней

Аюрведа

© Все права защищены. 2008 год. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на MShealthy.com.ua обязательна.

Обратная связь: E-mail: info@MShealthy.com.ua

Наш сайт обеспечивает Вас современной и достоверной информацией, которая не предназначена для самодиагностики или самолечения.

Консультация врача является обязательной!

  Rambler's Top100